慢病所调查团队为兰溪当地学生志愿者开设素质拓展课程

发表时间 :2015-08-25 10:48:21

2015年兰溪队列城镇部分基线调查工作中,浙江大学公共卫生学院慢性病研究所得到了兰溪当地的第四中学、兰荫中学两所职业中学的大力支持,两校分别派出一支医药专业学生志愿者队伍参与调查工作中。为丰富学生志愿者在调查工作之外的业余生活,同时也增进慢病所硕博生与学生志愿者的交流,应两校的请求,慢病所硕博生团队开展了面向两校学生志愿者的一系列素质拓展课程。

慢病所硕博生在课程开展前进行了认真的准备,针对职业中学培养特点,结合每位硕博生自身的特长与兴趣,设计了诸多有特色的课程。课程的主要形式是讲座,但也寓教于乐,穿插有竞猜问答、影音教学等环节。

12级博士生王珊珊从自身专业的角度出发,深入浅出地介绍了目前营养与肥胖的研究进展,以及自己对健康的见解和心得;13级博士生魏琛、15级硕士生淦达是历史爱好者,讲授了主题分别为《中国的皇帝与皇权》、《明朝简史》的内容;14级博士生黄超则将自己钟爱的桥牌带给了同学们,受到了同学们的极大欢迎。

这一系列的素质拓展课程虽然只有每周一次,但得到了职业中学老师和同学的普遍好评。同学们在辛苦的调查工作之余,还得到了知识和视野的极大拓展,使得今年的暑假过的更加特别,更有意义!