公共卫生学院慢病所,浙大公共卫生学院慢病所,浙江大学公共卫生学院慢病所
显示全部>>

朱善宽教授应邀参加“合理膳食 · 营养惠万家” 2021年浙江省合理膳食行动推进暨全民营养周启动仪式

发表时间 :2021-05-17 20:22:03

5月16日,2021年浙江省合理膳食行动推进暨第七届全民营养周启动仪式在钱塘新区金沙大道600号广场隆重举行,本次活动由浙江省委省政府健康浙江建设领导小组办公室、浙江省卫生健康委、杭州市卫生健康委、钱塘新区教卫局主办,浙江省疾控中心、杭州市疾控中心、钱塘新区疾控中心承办,浙江省营养学会、浙江省预防医学会、杭州市预防医学会协办。

国家卫生健康委食品司食品营养处处长徐娇,浙江省健康办副主任、省卫生健康委副主任夏时畅,浙江省卫生健康委健康处处长张新卫、副处长章珏,浙江省教育厅体卫艺处一级主任科员沈叶庆,浙江省疾病预防控制中心主任王桢、副主任楼晓明,杭州市卫生健康委副主任王旭初等领导出席了该活动。

浙江省营养学会理事长朱善宽教授在会上向社会各界提出以下倡议:1.健康引导,宣传合理膳食;2.落实到家,营造健康风尚;3.多方推进,鼓励全民营养;4.群策群力,关注重点人群。

为迎接第七届全民营养周的到来,前期举办了一系列覆盖全省各地、形式丰富的预热活动来普及和宣传合理膳食知识,如全民营养周线上知识答题活动,营养教育音频节目“好玩的营养”,杭州市中小学生晒餐盘比营养活动,以及钱塘区“珍惜盘中餐  粒粒助健康”征画活动,并在活动现场进行了隆重的表彰形式。同时,浙江省疾病预防控制中心还开通了地铁一号线“合理膳食  营养惠万家”宣传专列。

此外,活动现场还有丰富的全民营养周互动区域。通过营养健康咨询、专家义诊、互动游戏、视频展示、答题抽奖、宣传折页自取等多种形式向公众传递营养健康的相关知识。

(内容节选自“浙江省营养学会”微信公众号)